Ценить и беречь друг друга

 19 октября 2018

Ценить и беречь друг друга

Дружной ячейке общества милиционеров Дмитрия и Татьяны Генюк уже 14 лет. И весь этот путь прошли вместе. Вот и их очередное семейное утро похоже на тысячи других. Забот в первую очередь хватает хозяйке. Накормить и собрать своих мужчин получается быстро, четко и со вкусом. Как шутит сама Татьяна, мои ребята к дисциплине приучены раз и навсегда. Впрочем, сильная половина этой семьи и сама образец порядка . Дмитрий майор милиции и сам всегда придерживается заведенных правил. В папу и маму пошел и самый младший из Генюков 14 летний Владислав. Из тех, кто , пока, позволяет себе мелкие шалости недавно появившийся в доме пушистый котенок по кличке Мотя. Его супруги нашли на улице и не смогли пройти мимо. Вот и подбрасывает теперь он порой сюрпризы. Впрочем, долго обижаться на общего любимца никто не может.

Наконец, убедившись, что дома все в полном порядке эта дружная семья отправляется кто куда. И если Влада ждут школьная парта и одноклассники, то у Дмитрия и Татьяны впереди поездка в Витебский РОВД. Несмотря на то, что супруги служат в разных подразделениях, и к одному и другому ежедневно за помощью обращаются десятки людей.

Так, майор Дмитрий Генюк уже более 10 лет как участковый в сельской местности. Вотчина большая и забот здесь всегда много. Благо, признается сам милиционер, за столько лет привык узнавать каждого не то, что по голосу, а даже по походке. Не секрет, что в деревне человек в форме – это не только представитель закона, но и тот, к кому идут с просьбой по самым разным вопросам.

Не мало чужих забот приходится решать и инспектору по гражданству и миграции Витебского РОВД Татьяне Генюк. В двери кабинета то и дело заходят те, кто без квалифицированной помощи не может разобраться во всех тонкостях законодательства. Поменять или подать документы на паспорт, оформить вид на жительство и много чего еще. А если учесть, что зачастую сюда обращаются люди деревенские, которые к бумагам особо не привыкли, то работы у Татьяны хватает.

После всех забот по службе,  свободное время в этой семье привыкли ценить особенно. Хотя все знают – побыть вместе вечером удается не всегда. Когда же выпадает такая минутка, то обязательно проводят её сообща. Неважно помощь ли это в уроках Владу, мелкие хлопоты по дому или просмотр телепередач. Главное, что все вместе. Так же и вне дома. Татьяна и Дмитрий уверены, что служить вместе – это делить все радости и невзгоды, поддерживать друг друга, и, конечно, гордиться своей семьей и выбранной профессией.


При использовании материалов активная прямая гиперссылка на источник обязательна

Поделиться новостью